【アル・ケッチャーノ×里山十帖×雪国のシェフ〜辺境のガストロノミー〜閉ざされていたからこそ残こっていたもの】

アル・ケッチャーノのオーナーシェフ奥田政行さんのスペシャルディナーに参加してきました(^^)/

辺境の地であったからこそ守られ伝わった……
魚沼・庄内に伝わる地域の風土や歴史、文化、農林漁業の営みを「料理」に表現した「ローカルガストロノミー」を体感♡
 
奥田シェフならではの“食ロジック”&“食マジック”により、すべての味、食感、香り、温度まで計算されつくされた一皿は、驚きと感動の連続!!!

さらに、一皿一皿に合わせたアルコールとのマリアージュにより、幸せな心に残る一夜に☆

奥田シェフの講演も、気候・地形・歴史からみるとても深い食の話ばかりで、新しい発見がたくさんあり感銘を受けました。

クリエイティブディレクターの岩佐十良さんにご案内いただいた“里山散歩”では、雪室貯蔵庫や発酵部屋の見学など、里山の自然の恵みについて学ぶことができとても有意義で楽しい会でした(^_-)-☆

里山十帖は、季節を変えて何度でも訪れたい!
自然と一つになれる素晴らしい宿です。

里山十帖
新潟県南魚沼市大沢1209-6
Tel:025-783-6777