【Premium ONSEN・ガストロノミーウォーキング in BEPPU 】

公認・温泉アンバサダーとして参加してきました!

今回の『ONSEN・ガストロノミーウォーキング』は、初のpremium冠を付けたイベント☆
別府を知り尽くしたガイドの皆さんのアテンドで、別府の街をウォーキングしました。


別府温泉の母・塚原温泉で火口見学と


私も大好きな20時間かけて地獄で蒸した温泉たまごをパクリ


塚原高原の森の中に佇む【forest inn BORN】では

大分県産の伊勢海老を使った前菜

鉄輪温泉エリアでは、小さな路地や裏道を散策し

湯けむり坂から別府市内の絶景写真をパチリ

さらに、私も行きつけの蒸土茶楼では

低温スチーム&50℃洗いを使って調理する『鉄輪天然蒸気・薬膳滋養汽鍋スープ』やお魚料理を

さらに、明治時代から続く、登録有形文化財に指定されている別府一の老舗旅館【冨士屋】では

ピアノの演奏を聴きながらスイーツを堪能


ラストは、【Otto e Sette Oita】で安心院ワインとともに、地獄蒸しで下ごしらえをした大分和牛のグリル


ゴールは、ANAインターコンチネンタル別府

別府湾と山々や市街をパノラマで一望できる絶景温泉に入り


参加者全員そろって、プールサイドでカクテルパーティー


別府の魅力の再発見と、これまでにないPremium過ぎる別府の1日でした♡


皆さんも、温泉シーズン♨️
是非、別府温泉でPremiumな旅を(^_-)-☆