【Premium ONSEN・ガストロノミーウォーキング in BEPPU 】
公認・温泉アンバサダーとして参加してきました!
今回の『ONSEN・ガストロノミーウォーキング』は、初のpremium冠を付けたイベント☆
別府を知り尽くしたガイドの皆さんのアテンドで、別府の街をウォーキングしました。
別府温泉の母・塚原温泉で火口見学と
私も大好きな20時間かけて地獄で蒸した温泉たまごをパクリ
塚原高原の森の中に佇む【forest inn BORN】では
大分県産の伊勢海老を使った前菜
鉄輪温泉エリアでは、小さな路地や裏道を散策し
湯けむり坂から別府市内の絶景写真をパチリ
さらに、私も行きつけの蒸土茶楼では
低温スチーム&50℃洗いを使って調理する『鉄輪天然蒸気・薬膳滋養汽鍋スープ』やお魚料理を
さらに、明治時代から続く、登録有形文化財に指定されている別府一の老舗旅館【冨士屋】では
ピアノの演奏を聴きながらスイーツを堪能
ラストは、【Otto e Sette Oita】で安心院ワインとともに、地獄蒸しで下ごしらえをした大分和牛のグリル
ゴールは、ANAインターコンチネンタル別府で
別府湾と山々や市街をパノラマで一望できる絶景温泉に入り
参加者全員そろって、プールサイドでカクテルパーティー
別府の魅力の再発見と、これまでにないPremium過ぎる別府の1日でした♡
皆さんも、温泉シーズン♨️
是非、別府温泉でPremiumな旅を(^_-)-☆